8-800-707-00-62
Звонок бесплатный
8-499-153-84-72

Наша группа Вконтакте

Преобразователи ржавчины

 

PAROXIDE

Препарат предназначен для обработки металлических и стальных поверхностей с целью удаления (преобразования) коррозионных поражений и защиты обработанных поверхностей.

 

 

 

Преобразователи ржавчины – активные соединения, воздействующие на причину коррозии и преобразующие ржавчину в прочную защитную пленку. Выпускаются в виде различных суспензий, растворов или эмульсий.

Основным компонентом преобразователя является фосфорная, окси карбоновая или другая сильная кислота, которая способна взаимодействовать с легированным металлом. Существует и ограничение по глубине проникновения коррозии - толщина слоя поврежденного кислородом металла не может превышать 100 мкм. Дополнительными компонентами служат ингибиторы и другие соединения, повышающие защитные свойства образованной пленки.

Классификация преобразователей

Все преобразователи ржавчины делают свою работу по-разному, меняется и расход вещества, и его цена. Поэтому их можно классифицировать по нескольким группам.

  • грунтовки – служат промежуточным звеном между поверхностью металла и лакокрасочным покрытием;
  • стабилизаторы – преобразуют нестабильные вещества, возникшие при коррозии в устойчивые соединения;
  • преобразователи – вступают в химическую реакцию с продуктами коррозии, образуя на входе малорастворимую соль;
  • преобразователи на основе пенетрационных составов – взаимодействуя с коррозией, уплотняют образующееся вещество: сюда относят алкидные смолы и растительные масла.

Рекомендации к использованию

Преобразователь ржавчины следует наносить лишь на подготовленную поверхность. Для этого следует очистить рыхлые участки коррозийного очага, удалить пласты ржавчины. Вещество наносят тонким слоем, иногда на участке работы возможно резкое повышение температуры.

Преобразователи ржавчины различных модификаций используются для защиты металлических элементов опорных конструкций, открытых частей трубопроводов, мостов, топливных резервуаров и прочего.

Не следует применять преобразователь ржавчины в случае восстановление металла, проржавевшего в сильно загрязнённой атмосфере – на территории химкомбинатов в Москве, к примеру. Соединения сероводорода, сернистого газа и аммиака оседают на участке коррозии, и химическая реакция может пойти неправильно. Не стоит также применять грунтовку в очень влажной атмосфере – к примеру, на территории бассейнов. В Москве приобрести преобразователи ржавчины, узнать их стоимость и договориться о доставке продукции можно в нашей компании.