8-800-707-00-62
Звонок бесплатный
8-499-153-84-72

Наша группа Вконтакте

Способы очистки бытовых сточных вод

Очистка бытовых сточных вод проводится везде: промышленные и пищевые предприятия, многоквартирные и загородные дома.  В зависимости от потребностей применяются разные способы.

Технологии очистки бытовых сточных вод 

Могут использоваться разные технологии фильтрации, с последующим применением жидкости, например, в хозяйственных целях для полива растений:

биологический;

механический;

физикохимический.

Особенности биологического метода 

Более востребована технология биологической очистки бытовых сточных вод. Фильтрации может происходить с применением разных видов установок:

1. Биофильтры. Очистка от крупных примесей выполняется за счет прохождения стоков через фильтрующую поверхность с крупной фракцией, которая покрыта пленкой с бактериями. Во время прохождения стоков через фильтрующую поверхность активируется реакция биоокисления.

2. Аэротенки производят биологическую очистку бытовых сточных вод и представляют собой закрытий резервуар, куда принудительным путем подается кислород. Биопрепарат включает в состав простейшие микроорганизмы и бактерии, например как в биопрепарате Ликвазим от 1640руб.

3. Биопруды. Для водоемов, где происходит очистка сточных воды с использованием естественных биологических процессов –  такие водоемы называются биологическим прудами. 

Очистка механическим методом

В основном механическая очистка сточных вод используется на первичных этапах фильтрации. Основное предназначение процедуры – это отделить примесь с крупной фракцией.  Здесь могут использоваться фильтры для грубой очистки.

Выделяют 3 главных метода для очистки: процеживание, отстаивание, фильтрование.  С использованием механического метода может происходить фильтрация ливневых сточных вод, для которых специально устанавливаются пескоуловители, представляющие собой специализированные фильтры. 

Фильтрация физико-химическим методом

Данная технология очистки бытовых сточных вод практически не используется, но для промышленных предприятий – это самый распространенный способ фильтрации.  К этому методы можно отнести первичную обработку сточных вод пергаментов калия, хлором. 

 

На рынке представлено множество технологий и препаратов для очистки бытовых сточных вод и каждый человек без труда подберет средство с учетом своих требований и финансового положения.  При обращении в специализированную компанию специалисты подберут идеальный способ для вашего случая.


С Уважением, коллектив компании «ГудВэй»

Профессиональные чистящие и моющие средства

для промышленных и производственных объектов

Тел.8-800-707-00-62, 8-495-153-84-72

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт:   www.goodway-zep.ru

 

 

 

 

 

Оставьте заявку