8-800-707-00-62
Звонок бесплатный
8-499-153-84-72

Наша группа Вконтакте

ГудВэй и устойчивое развитие

Говоря о деятельности компании ГудВэй, необходимо углубиться в Концепцию устойчивого развития, построенной на удовлетворении потребностей существующего поколения, не ставя, при этом, под угрозу жизнь и развитие будущих поколений. По своей сути, устойчивое развитие является ни чем иным, как идеальным вариантом развития общества, в котором человечество удовлетворяет свои потребности не нанося урон окружающей среде.

Основными факторами устойчивого развития являются экономический, социальный и экологический факторы, которые и являются основой триединой концепции. 

Экономическая составляющая подразумевает оптимальное использование природных ресурсов и использование экологических технологий, включая добычу и переработку сырья, создание экологически приемлемой продукции, минимизацию, переработку и уничтожение отходов. 

Социальная составляющая устойчивости развития ориентирована на человека и направлена на сохранение стабильности социальных и культурных систем, в том числе, на сокращение числа разрушительных конфликтов между людьми. Важным аспектом этого подхода является справедливое разделение благ. 

Экологическая составляющая должна обеспечивать целостность биологических и физических природных систем. Особое значение имеет жизнеспособность экосистем, от которых зависит глобальная стабильность всей биосферы. Деградация природных ресурсов, загрязнение окружающей среды и утрата биологического разнообразия сокращают способность экологических систем к самовосстановлению. 

Философия создания линии препаратов GreenLink, ZEP, основана именно на том, чтобы в процессе работы, производства могли в полной мере не только удовлетворить потребности людей, но и не насести урон окружающей среде. Биопрепараты ZEP для очистки канализационных систем на основе бактерий не просто очищают сточные воды, но и обеспечивают комфортные условия работы для сотрудников, значительно облегчив и упростив производственный процесс.  

Так, биопрепараты на основе бактерий (Liqyazyme и ZEP-BIO-ZYME) попадая в канализационную систему расщепляют органику на воду и СО2. В результате применения подобных бактерий происходит комплексное очищение сети канализации: очищение труб от образовавшихся наростов, очищение жироуловителей, колодцев и самих сточных вод. За счет расщепления бактериями органики, полностью пропадает неприятный запах органических отложений на производствах. 

Подобные биопрепараты относятся к инновационным экологическим технологиям очистки, которые разработаны специально для гармоничного развития производств, социальной сферы, населения и окружающей природной среды. Подобный метод является самым эффективным и современным методом минимизации, экологической переработки и уничтожения отходов на пищевых производствах. 

Появление воды в жироуловителях и колодцах как результат переработки органических отложений, чистые стоки, минимизация рисков загрязнения водных ресурсов – экологический фактор на пути к устойчивому развитию. 

Прекращение чистки жироуловителей и колодцев, утилизация жира, исключение случаев засоров в трубах, борьба с неприятными запахами – социальная составляющая устойчивого развития, равномерное, эффективное и комфортное распределение человеческих ресурсов. 

Затраты на очистку жироуловителей, утилизацию жира, устранение засоров в сети канализации, уплата штрафов за загрязнение сточных вод – меняются на затраты, связанные с переходом на биологический метод очистки. 

Таким образом, экономическая составляющая на пути устойчивого развития в контексте компании ГудВэй заключается в том, что пищевые производства, установив биопрепараты решают проблему в комплексе за те же деньги, а иногда и значительно сэкономив.

Безусловно, все пищевые производства, так или иначе, решают проблемы с сетью канализации и сточными водами по своему. Однако, необходимо признать, что представленные на российском рынке услуги по обслуживанию канализационной системы не исключают проблему полностью. Так, чистка жироуловителей не избавляет от проблем с запахами, а утилизацию жира необходимо производить систематически, очистка наростов в канализационных трубах не улучшает показатели сточных вод и т.д. Механический, гидравлический и химический методы очистки – являются следствием того, чего можно навсегда избежать при помощи инновационных экологических препаратов. 

Без сомнения, главенствующим факторами, влияющими на продвижение экологического развития общества, являются культура и уровень образованности социума. В связи с этим, особая роль отводится экологическому образованию для устойчивого развития. Специфика работы технических специалистов и менеджеров компании ГудВэй построена на информировании потенциальных клиентов о подобных биопрепаратах, специфики работы, областях и результатах применения. 

Таким образом, деятельность ГудВэй и биопрепаратов по очистке канализационных систем и сточных вод полостью соответствует принципам устойчивого развития. В докладе «Наше общее будущее» говорится, что устойчивое развитие направлено на достижение гармонии между людьми, между обществом и природой». Примерно также можно и охарактеризовать рабочий и производственный процесс, остановив свой выбор на продукции ZEP.

 

 

Оставьте заявку