8-800-707-00-62
Звонок бесплатный
8-499-153-84-72

Наша группа Вконтакте

Лучший препарат в мире для очистки канализационных систем и сточных вод теперь в России

 

Газета «Стройка», №1 от 24.12.2012

Сегодня очистка канализационных систем и сточных вод стала одной из главных проблем в работе пищевых предприятий. Прежде всего, это связано с тем, что предприятия осуществляет сброс сточных вод в городскую систему канализации, за что вынуждены выплачивать штрафы за загрязнение сточных вод и окружающей среды (превышение жиров, ПБК и т.д.) Из общего объема сточных вод, поступающих через коммунальные сети в поверхностные водные объекты, более 90% сбрасываются загрязненными. Из них 60% занимают пункты общественного питания (рестораны, кафе, бары) и пищевые производства (мясокомбинаты, молокозаводы, птицефабрики, кондитерские предприятия и т.д.). Сам процесс очистки канализационной системы также является весьма проблематичным и трудоемким. Предприятия вынуждены производить чистку жироуловителей и колодцев, заниматься утилизацией жира, прочищать трубы, устранять засоры, бороться с запахами и т.д.

При большом выборе современных методов очистки, безусловно, самым экологически чистым и эффективным является метод биологической чистки на основе непатогенных бактерий, которые способны расщеплять органику на воду и углекислый газ. Такая чистка, в отличие от химической, не влияет на качество канализационных труб и в отличие от механической чистки, рассчитана на долгосрочный период. Однако, биологическая чистка на пищевых производствах применима лишь точечно, то есть непосредственным вводом сухих бактерий в жироуловители или колодцы. Ведь какими бы эффективными не были бактерии, они не способны работать в условиях больших ежедневных стоков и справиться с уровнем органических отходов (особенно с жировыми) в производственных масштабах. Таким образом, даже при очистке жироуловителей или колодцев, бактерии не решают проблему с наростами в трубах, запахом на предприятии, а главное, не улучшают показатели сточных вод.

Единственным биопрепаратом в России способным очистить канализационную систему в целом, является инновационная биодобавка Liquazyme.

Liquazyme – самый эффективный и экологически чистый метод очистки канализационных систем и сточных вод на мировом рынке. Разработан итальянскими и американскими специалистами специально для профессионального использования на производственных, коммерческих и бытовых объектах в целях устранения жира, масла, целлюлозы, протеина, крахмала и других органических веществ в водяных затворах, канализационных и водопроводных трубах.

В результате работы биопрепарата Liquazyme любые органические отложения перерабатываются бактериями на воду и углекислый газ, полностью исчезают запахи процессов разложения.

Область применения биопрепарата Liquazyme:

- пищевая промышленность (хлебозаводы, кондитерские фабрики, молокозаводы, птицефабрики, мяскокомбинаты, рыбозаводы), целлюлозно-бумажная промышленность, рестораны, кафе, бары, квартиры, частные дома, дома отдыха, парки отели, гостиницы, бизнес центры, торговые комплексы, больницы, салоны красоты и т.д. 

Способ применения биопрепарата Liquazyme:

Биопрепарат вводится при помощи насоса-дозатора, который программируется для каждого участке индивидуально. В зависимости от уровня загрязнения, диаметра труб, количества сточных вод, объема жироуловителей и колодцев рассчитывается необходимый объем биопрепарата, дозирование которого осуществляется автоматически.

В результате регулярного применения Liquazyme происходит:

  • поддержание канализационных и водосточных систем в рабочем состоянии;
  • снижение загрязнения канализационных систем и сточных вод;
  • увеличение диаметра труб до первоначального состояния;
  • отсутствие новых отложений;
  • отсутствие количества чисток колодцев и жироуловителей;
  • улучшение работы септиков;
  • устранение запахов;
  • снижение штрафов за загрязнение сточных вод;
  • улучшение работы автоматических приборов, датчиков, помп и т.д.

Таблица результатов применения Liquazyme на мясокомбинате, (01.07.2012 – 07.10.2012)

День осмотра

БПК

Жиры

01 июня

3326

243

14 июня

2632

166

22 июня

887

46

после проведения дезинфекции труб

29 июня

290

10

13 июля

1954

14

26 июля

1113

13

после проведения дезинфекции труб

30 июля

2902

10

03 августа

1964

32

04 августа

1946

32

05 августа

1989

0

07 октября

1010

10

Биопрепарат Liquazyme входит в состав линии средств Green Link компании ZEP. 

Для установки биопрепарата специалисты компании ГудВэй выезжают на место, составляют схему расположения трас, выбирают место установки насосов-дозаторов, устанавливают и программируют их с учетом особенностей предприятия, осуществляют контроль расхода препарата и результат очистки.

Оставьте заявку